Новости

08.09.2017

Превью матча «Кубань» - «Красный Яр»

9 сентября в 16:00 мск. (20:00 крск.) на стадионе «Труд» в Краснодаре начнется первый полуфинал Премьер-лиги «Кубань» - «Красный Яр». Превью первого полуфинала.

С точки зрения «Красного Яра»

Главный тренер "Красного Яра" Игорь Николайчук объявил состав "Красного Яра" на первый полуфинальный матч с "Кубанью". Игра начнется 9 сентября в 16:00 мск. на стадионе "Труд" в Краснодаре. 

"КЯ": 1. Григорий Цнобиладзе - 2. Валерий Цнобиладзе - 3. Азамат Битиев, 4. Виктор Архип - 5. Андрей Гарбузов, 6.Виктор Гресев - 7.Александр Худяков - 8. Олег Препелицэ, 9. Василий Дорофеев - 10. Фангатапу Апикотоа, 11. Василий Артемьев (к) - 12. Кирилл Голосницкий - 13. Игорь Галиновский - 14. Владимир Чабан - 15. Лаша Малагурадзе.

Замены: 16. Андрей Кондаков, 17. Сергей Новоселов, 18. Сионе Фукофука, 19. Александр Ильин, 20. Георги Пруидзе, 21.  Дмитрий Сухин 22. Рушан Ягудин, 23. Евгений Коломийцев.

По сравнению с матчем 2 сентября тренерский штаб сделал две замены. Александр Ильин остался в запасе, а в третьей линии нападения сыграетОлег Препелицэ, Виктор Архип передвинут с позиции седьмого номера во вторую линию. Внутри веера сыграет Кирилл Голосницкий, а Георги Пруидзе оказался пятым лишним легионером, поэтому останется в запасе, как и Сионе Фукофука.

По телефону мы задали несколько вопросов главному тренеру «КЯ» Игорю Николайчуку.

Игорь Леонидович, как команда провела шесть дней в Краснодаре?

-  Условия в Краснодаре хорошие, тепло, даже жарко, поэтому мы спокойно тренировали и тщательно готовились к матчу с «Кубанью». Для нас сейчас важно идти от игре к игре, наступает решающий отрезок сезона, который надо успешно пройти.

- Жара не будет вам мешать?

- Все в равных условиях, мы уже адаптировались, поэтому особых проблем не вижу.

- Какой результат вас устроит?

- «Красный Яр» всегда играет на победу, поэтому других задач у нас нет. Было бы странно рассчитывать только на ответный матч. Надо побеждать и в Краснодаре и в Красноярске.

С точки зрения «Кубани»

«Кубань» весьма серьезно готовятся к матчу. Краснодарцы по-прежнему мечтают выиграть у красноярского клуба. Другой такой возможности в этом сезоне может не представиться.

Хукер «Кубани», экс-игрок «Красного Яра», Назир Гасанов настроен по-боевому.

— Какие ожидания от предстоящего 9 сентября второго за неделю матча против «Красного Яра»?

— Это опытный коллектив, сильный соперник. Но если с первых минут сдерживать сибиряков, то подобных провалов, как в прошедшем матче регулярного чемпионата, не будет.

— В чем причина субботнего поражения от «Красного Яра»?

— Соперник с первых минут задал высокий темп, а нам не хватило концентрации, чтобы не допускать ошибок. Мы смогли вернуться в игру, имели шанс переломить ход встречи, но снова подвели элементарные ошибки.

— За счет чего можно навязать борьбу вице-чемпионам?

— Если следующий матч проведем без подобного брака, не будем допускать таких ошибок, счет изменится в лучшую сторону. Мы наладили статику – хорошо отыграли в коридорах, в схватке. Наши сильные стороны: индивидуальная игра, командные взаимодействия — также улучшаются. Так что все в наших силах. Есть время в головах, навести порядок, в игру включимся с первых минут. Болельщиков не разочаруем.

Анонс на сайте Федерации регби России

9 сентября в полуфинале за 1-4-е места краснодарцы примут вице-чемпиона. Ранее «казаки» никогда не обыгрывали красноярские команды в классическом регби, но в этом году амбиции южан как никогда велики.

В текущем сезоне «Кубань» дважды навязывала «Красному Яру борьбу, но оба раза проигрывала: 14:33 на выезде и 25:36 дома. В гостях подопечные Александра Алексеенко неудачно провели второй тайм, в родных стенах – стартовые полчаса.

С атакой у «казаков» порядок. Краснодарцы на ряду с «Енисеем» стали двумя командами, сумевшими занести «Красному Яру» три попытки за матч. В то же время дружина Игоря Николайчука лучшая команда регулярного первенства в атаке (395 очков набрано) и обороне (145 очков пропущено). Вице-чемпион – единственный клуб чемпионата, завершивший матч всухую (76:0 «Слава-ЦСП») и не пропустивший ни одной попытки в двух играх (помимо встречи со «Славой», победа над ВВА 21:9).

У «Кубани» есть шансы на успех, но для этого краснодарцам необходимо минимизировать количество ошибок, в первую очередь в защите. К концу сезона «Красный Яр» превратился в соперника, не прощающего оплошности и поддерживающего высокий темп на протяжении почти всей встречи.

А судьи кто?

Судья в поле – Артур Каптюх (Москва); первый помощник судьи – Владимир Воловик (Ростов-на-Дону); второй помощник судьи – Алексей Воловик (Ростов-на-Дону); комиссар матча – Андрей Матвиюк (Краснодар).

Трансляция

Прямая трансляция запланирована.